• 首页
  • 专题专栏
  • 文明创建
全市精神文明建设表彰暨创文巩固提升推进会召开
来源:咸阳日报 作者:刘计划 发表时间:2019-04-03 11:00:02
字号: [双击滚屏]

4月2日,全市精神文明建设表彰暨创文巩固提升推进会召开。市委常委、宣传部部长马俊民讲话,市委常委、副市长罗军主持,市人大常委会副主任何建军、市政协副主席王巧萍出席。

会上,传达了市委书记岳亮同志在市委文明委第一次全体会议暨创文工作领导小组会议上的讲话精神。通报了2018年度创文巩固提升工作考核结果。表彰了2018年度全市精神文明建设先进单位、文明单位标兵、先进个人等。部署了全市精神文明建设和持续推进创文巩固提升工作。

会议强调,各级各部门要提高站位,按照“守成果、促提升、拓领域、保长效”的思路,推进创文巩固提升和各领域精神文明创建工作扎实开展。要坚决破除重创建、轻巩固、松口气、歇歇脚的思想,始终坚持标准不降、力度不减,常态化推进创文巩固提升工作。要在提升全民素质、培树文明风尚、强化城市管理、营造创文巩固提升氛围、深化全域创建等重点工作中下功夫,推动城市文明大提升。要对照新体系,围绕职能职责,量化任务、细化分工,夯实责任,再度掀起“守成果、促提升、拓领域、保长效”的常态创文热潮。

会议要求,要始终坚持一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓、直接管,部门之间密切协作、全力配合的制度要求。要针对城市综合整治反弹、市民教育引导不够、社会宣传有所下滑、一体共建存在短板、资料收集仍然不足等薄弱环节,逐一梳理,立查立改。要把精神文明建设、创文巩固提升与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核。要坚持以人为本,突出保障改善民生,贴近群众需求开展创建,让群众在共建文明过程中得到更多实惠。

分享到: