• 首页
  • 专题专栏
  • 文明创建
卫华检查包抓重点单位创文巩固提升工作时强调 推进车让行人以及垃圾分类回收 让全国文明城市巩固提升造福市民
来源:咸阳日报 作者: 发表时间:2019-04-16 15:35:17
字号: [双击滚屏]

本报讯(记者 马驰骋)4月15日,市长卫华赴包抓重点单位检查创文巩固提升工作。市委常委、宣传部部长马俊民一同检查。

在华星电子,卫华要求把巩固创文融入企业文化建设中,发挥好人好事和“工匠”示范作用,助力企业竞争力提升。在钢管厂社区,检查物业服务以及居民健身场所,要求支持市民学校发展,强化社区文化和服务功能。在咸阳师范学院,要求把巩固创文与校园文化提升结合起来,引导师生积极参与其中;严把食品安全关,建设良好学习环境。在平和农贸市场,要求确保卫生整洁、秩序井然。在河南街小区,查看智能垃圾分类设备操作演示,鼓励企业扩大覆盖,创新运营模式,实现环境效益、经济效益双赢。在河南街村,要求严守渭河生态红线,加强环境卫生,共建美丽宜居城市。

在检查中,卫华强调,全国文明城市殊荣来之不易,巩固创文成果要倍加珍惜、久久为功。要找准切入、创新载体,把推进垃圾分类回收以及车让人、市容整治作为巩固创文的重要内容。探索推进街道分类分级管理,既保证市容整洁,又有利于繁荣城市商业、方便市民生活,在创文巩固提升中增强市民获得感。

分享到: