• 首页
  • 专题专栏
  • 党建工作
省扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 陕西省扶贫办 作者: 发表时间:2019-08-26 15:46:56
字号: [双击滚屏]

 8月22日下午,省扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省政府党组成员、省扶贫办主任文引学主持会议,省委第七巡回指导组组长贺书田、省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组副组长杨俊龙到会指导。办班子成员、厅级干部参加了会议。

  会上,文引学代表班子从思想、政治、能力、作风、廉政等5个方面做了对照检查,班子成员逐一深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,相互之间开展了坦诚的批评与自我批评。

  贺书田对专题民主生活会给予了充分肯定,认为省扶贫办党组高度重视,会前准备充分,每位同志围绕主题,聚焦问题,严肃认真地查摆不足,深刻剖析问题,形成了思想共识。要按照中省的有关部署,聚焦主题主线,在持续深化学习教育的基础上,以抓铁有痕的韧劲,做好各项专项整治工作和民主生活会剖析问题的整改。

  会议强调,要巩固好专题民主生活会的成果,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到推进脱贫攻坚问题整改落实上来,统一到决战决胜脱贫攻坚工作上来。要进一步抓好整改落实工作,对查摆出问题进行逐项梳理,列出清单,在一定范围内公开,接受群众监督。要统筹推进当前脱贫攻坚工作,以目标为导向抓退出,以问题为导向抓整改,以巩固提升为导向防返贫。要以此次专题民主生活会为契机,把主题教育引向深入,把从严治党引向深入,把专项治理扶贫领域腐败和作风问题引向深入,以主题教育推进我省脱贫攻坚工作高质量发展。