• 首页
  • 专题专栏
  • 党建工作
市扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨当前重点工作安排部署会
来源:市扶贫局 作者: 发表时间:2019-09-10 17:50:59
字号: [双击滚屏]

 9月9日上午,市扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨当前重点工作安排部署会。市扶贫开发局班子成员和全体干部参加会议。

会上,市扶贫开发局党组书记、局长史耀东传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及市委书记岳亮关于推动我市主题教育高标准开局、高质量推进的具体要求,并就当前重点工作进行了安排部署。市扶贫开发局副局长刘晔组织学习并安排部署全局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

       会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策部署,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出领导班子和领导干部这个重点,强力推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

会议要求,要坚持把开展“不忘初心 牢记使命”主题教育与当前脱贫攻坚重点工作结合起来,确保做到两不误、两促进。一是要按照省脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展脱贫攻坚“三比一提升”行动的意见》,认真研究制定我市的贯彻落实措施,督促指导各县市扎实开展好“三比一提升”行动。二是要持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,确保所有问题台账健全、资料详实、工作真实,经得起中央巡视“回头看”的检验。三是要按照局党组《“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动实施方案》要求,由局领导带队,围绕20个重点课题,组织开展好脱贫攻坚专题调研活动,为圆满完成脱贫攻坚任务、坚决打赢脱贫攻坚战提供重要保障和可靠依据。