• 首页
  • 专题专栏
  • 党建工作
市扶贫开发局党组召开对照党章党规找差距和检视问题剖析会
来源:市扶贫办 作者: 发表时间:2019-11-05 17:11:17
字号: [双击滚屏]

11月4日下午,市扶贫开发局党组召开对照党章党规找差距和检视问题剖析会,市委第十巡回指导组组长侯仲垠出席指导会议。
       会上,学习了市委主题教育办《关于进一步做好对照党章党规找差距和检视问题工作的通知》。局班子成员逐一对照发言,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,重点对照党章党规、对照初心使命,特别是“18个是否”,深入查找班子及个人违背初心和使命的问题,以刀刃向内的勇气,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深刻剖析原因,自我揭短亮丑,见人见事见思想。大家以高度负责的态度,进行了批评和自我批评,达到了查找对照检视、共同提高的目的。
       侯仲垠组长对局党组班子对照党章党规找差距和检视问题剖析会给予充分肯定,认为市扶贫开发局准备充分、开展扎实,班子及个人都能坚持刀刃向内找准问题症结,针对自己存在的问题讲真话、不回避、不遮掩,剖析问题比较深刻,体现了革命精神和责任担当,达到了统一思想,凝聚共识,解决问题的效果。并就在学习教育持续用力、调查研究细致深入、检视问题具体聚焦、12个专项整治突出重点和实效和四项措施融会贯通等方面提出具体要求。
       局党组书记史耀东作表态发言,表示以此次会议为契机,进一步修改完善相关材料,切实抓好“四个贯彻始终”和12个专项整治特别是扶贫局牵头的专项整治任务,圆满完成脱贫攻坚工作任务,以脱贫攻坚的实际成效推动主题教育往深里走、往实里走。