• 廉政建设
市扶贫开发局召开干部警示教育会
来源:市扶贫局 作者: 发表时间:2019-08-30 10:42:25
字号: [双击滚屏]

 为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,8月30日上午,市扶贫开发局召开干部警示教育会,集中观看反腐倡廉警示教育片《蜕变的灵魂》。市扶贫开发局班子成员和市脱贫攻坚领导小组办公室全体干部参加会议。


       《蜕变的灵魂》是根据榆林市原市委书记胡志强以权谋私、贪污受贿的违法违纪事实拍摄的教育片,揭露了胡志强在任职期间,从心态失衡到贪欲无度,从心存侥幸到无视法纪的犯罪过程和人生轨迹,深刻剖析了他身为国家干部忘记宗旨、无视法纪、大肆敛财,最终走上犯罪道路的思想根源。

       观看结束后,市脱贫攻坚领导小组办公室全体党员干部纷纷表示,要从这起发生在身边的真实案例中深刻汲取教训,坚持自重、自省、自警、自励,不断加强党性修养和思想道德建设,切实增强拒腐防变能力,共同维护风清气正的政治生态,积极履行脱贫攻坚的政治使命,坚决打赢脱贫攻坚战。