• 首页
  • 扶贫工作
  • 行业扶贫
我省加大农产品营销力度 在苏浙沪设立陕西苹果营销点5182个
来源:陕西日报 作者: 发表时间:2019-04-11 11:31:30
字号: [双击滚屏]

4月9日,记者从全省农业农村市场信息工作会上获悉:今年,我省将持续深入推进品牌强农工作,全面加强农产品品牌营销推介,继续推动实施陕西农产品“三年百市”品牌营销行动,计划举办参加各类农产品展销活动41场,推进“千店进百市”。 
      记者从会上了解到,去年,我省农产品营销创佳绩,品牌知名度不断提高。我省制定了陕西农产品“三年百市”品牌营销行动意见,实施“个十百千万亿”工程,统领全省农产品市场营销,2018年,各级农业农村部门组织举办、参加各类展会228场次,参展企业累计达4290家,达成合同或意向签约共1294个,签约金额774.97亿元,新建、改建提升陕西特色农产品专卖店、形象店共532个,在苏浙沪设立陕西苹果营销点5182个。 
      今年,我省将重点强化农业品牌顶层设计,加大农业品牌培育力度和展销推介力度。省农业农村厅要求,各级农业农村部门要积极组织参展农交会、茶博会、贫困地区产销对接活动等国家级大型展会,举办形式多样的专题推介会、品鉴会,提升宣传推介力度;要紧抓苏陕协作机遇,开展特色农产品专题展、主题展,帮助合作社、小农户与现代市场对接,推进农产品出村进城;支持引导有市场竞争力、经营能力强、产品质量佳的农业产业化龙头企业、品牌企业在省外主销区建设陕西优质特色农产品形象店、直营店、专卖店。 
      我省将深化与京东、天猫、邮政等大型电商平台的交流合作,支持各类经营主体在大型电商平台打造陕西原产地农产品旗舰店、形象店、特色馆等销售窗口,加大对农产品电商的支持力度,规范培育农村电商,壮大电子商务市场主体。全面提升电商的示范带动作用,推动品牌农产品出村上行;鼓励各地利用网络、电商、自媒体等各类新媒介,全方位、立体式开展各类农产品营销。