• 首页
  • 扶贫工作
  • 行业扶贫
“爱心中行”保险扶贫捐赠仪式在旬邑举行
来源:咸阳日报 作者: 发表时间:2019-10-25 10:12:09
字号: [双击滚屏]

10月23日,“爱心中行”保险扶贫捐赠仪式在旬邑县郑家镇葛村举行。中国银行监事长王希全、中国银行陕西分行行长吴敏、中国银行上海分行纪委书记张剑光、副市长王蕾和中国人寿陕西分公司等相关负责人出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,中国银行向我市捐赠2019年度200万元的爱心中行保险扶贫项目,中国银行、中国银行上海分行、中国人寿陕西分公司、上海保交所向“北四县”合疗办发放县级保单。

自2017年起,中国银行与上海保险交易所、市政府扶贫开发局共同发起北四县“爱心中行”保险项目,由中国银行向“北四县”定向捐款,累计捐款530万元,并创新性地通过保交所招投标平台采购意外伤害保险产品,由中国人寿中标承保。据统计,项目连续开展三年来,已覆盖“北四县”全部建档立卡贫困人口,累计保障超过23万人次,理赔件数超过7500件。

中国银行已连续18年在“北四县”开展定点扶贫工作。该行聚焦产业、教育、医疗、养老等民生领域,坚持“输血”与“造血”、融资与融智、扶贫与扶智相结合,着力构建脱贫不返贫的扶贫新模式。