• 行业扶贫
咸阳:精准施策稳就业
来源:陕西日报 作者: 发表时间:2020-04-27 15:03:07
字号: [双击滚屏]

“多亏了‘春风行动’,让我足不出户就能找到称心如意的工作。”通过咸阳市秦都区举办“春风行动”线上招聘会找到工作的杨杰高兴地告诉记者。4月15日,记者从咸阳市了解到,为确保就业大局稳定,全市上下精准施策,坚持一手抓疫情防控,一手抓稳定就业,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

咸阳市县两级人社部门依托公共就业人才服务机构和基层服务平台,精准对接,打通就业供需链接。通过市县两级人力资源和社会保障局网站、“就业超市”招聘微信群等线上招聘平台同步发布企业招聘信息向本地劳动者推送,满足企业用工需求。截至目前,咸阳市共组织1298 家企业开展线上求职招聘活动 147 场(次),发布岗位信息68334个,线上访问量达265416 人(次),达成就业意向 5422人(次),实现转移就业3174人。

“因疫情影响不能按时返岗,在家待着干着急没办法。多亏了政府组织专车免费送我们上班,真是太贴心了。”永寿县常宁镇北屋村务工青年李蒙说起政府专车送他们返岗很是感激。为了全力帮扶农民工返岗复工,咸阳市先后出台了《农民工返岗复工“点对点”服务保障工作方案》等一系列支持企业复工复产的政策措施,成立了农民工返岗复工“点对点”服务保障工作专班,建立起由16个部门参与的农民工返岗复工“点对点”服务协作机制。咸阳市县两级人社部门实施24小时重点企业用工调度,对农民工返岗复工“点对点”服务工作实行日通报制度,为农民工返岗就业创造有利条件。

截至目前,咸阳市已通过引导农民工对接企业、便捷购票、办理健康通行证等方式帮助24.53万名农民工返城复工,占返乡农民工总数的98.5%。其中,帮助人数集中的企业包车输送175车次,有组织输送3581人返回工作岗位;帮助咸阳市用工企业集中安排专车357车次,接回员工8011人。

分享到: