• 首页
  • 扶贫工作
  • 社会扶贫
泰州与咸阳开展劳务协作 携手脱贫攻坚
来源:海外网 作者:扶贫办 发表时间:2019-12-13 15:29:50
字号: [双击滚屏]

陕西咸阳、江苏泰州两市从2016年开始建立对口扶贫协作关系,咸阳市长武县等4个国定贫困县(即“北四县”)分别与泰州市海陵区等4个市(区)结对,携手开展脱贫攻坚。

自结对以来,咸阳与泰州的劳务协作紧紧围绕中央大战略、大布局、大举措,认真贯彻苏陕扶贫协作总体部署,全面落实市委市政府各项要求,坚持优势互补、长期合作、互惠互利、合作共赢原则,按照政府政策指导、企业需求引导、市场就业主导思路,逐步探索形成了“校企合作强培训、三化三接三促进”的工作体系,推动两市扶贫劳务协作迈出新步伐。

突出精准化,加强双方对接,促进就业渠道新拓展

立足咸阳与泰州“历史相近、地缘相似、人口相当、产业相通”的实际,坚持“请进来”招聘与“走出去”求职并举,开辟了扶贫劳务协作新空间。

就业培训硕果累累。始终把扶智扶技作为治本之策,先后与泰州市人社局签订《劳务扶贫协作订单式培训协议书》《“泰-阳”行动培训计划合作协议》等扶贫劳务协作协议11份、订单式合作培训协议5份,累计举办涉泰就业培训班42期、培训1685人次,其中建档立卡贫困劳动力729人;举办涉泰订单式培训11期、培训477人次,有效提升了贫困群众生产劳动水平和自我发展能力。

招聘工作动作频频。坚持把咸泰劳务协作与“春风行动”有机结合,人社等部门组织专门力量在春节期间走村入户,实地了解贫困劳动力的就业素质和求职愿望等,推动贫困人口想就业、能就业。积极邀请泰州企业来咸举办“泰州·咸阳扶贫劳务协作”及“春风进校园”的校企合作招聘活动,组织“北四县”同步与靖江市、泰兴市、海陵区、高港区开展自主合作,截止目前,累计咸泰扶贫劳务协作专场招聘会26场,提供就业岗位8000多个。

劳务输出生机勃勃。2017年至2019年10月底,咸阳先后向泰州市输送劳动力33人、299人、426人,累计输出咸阳籍建档立卡贫困劳动力190人,劳务输出呈现高速增长的喜人态势。截止今年10月底,咸阳市在泰州就业884人,其中建档立卡贫困劳动力63人,并涌现出了“2018年度泰州最美务工人员”黎金芳等一批先进典型。

突出订单化,加强校校(企)联接,促进就业能力新增强

坚持发挥两地教育、企业的桥梁纽带作用,持续深化校校合作、校企合作,推动两市扶贫劳务协作由“输血式”向“造血式”转变,建立健全党委政府主导,社会多元参与的帮扶体系。

携手结对强合作。2017年,咸阳师范学院等3所院校分别与泰州学院等3所院校签订校校合作协议;咸阳师范学院与泰州市绘福幼儿园、咸阳职业技术学院与江苏罡阳股份有限公司分别签订校企合作协议。2018年,陕西能源职业技术学院、陕西能源技术学院、咸阳师范学院、咸阳职业技术学院与泰州4家职业院校及3家企业建立校校合作和校企合作,泰州市悍威汽车有限公司、泰州市蔚翔新能源汽车有限公司与长武县职教中心达成了毕业班顶岗实习的合作协议;长武县职业教育中心和江苏三江电气集团股份有限公司、旬邑县职教中心和昆山慧宇劳务派遣有限公司达成订单式合作协议。2019年,咸阳陕西商贸学院代表、中和人力资源公司代表与泰州市人力资源机构和泰州经开管委会人社局签订劳务协作协议书,形成了上下联动、东西一体的扶贫协作新格局。

靶向施策强培训。积极争取泰州给予咸阳师资培养、教学设施、培训经费等支持,指导咸阳市职业技术学院和永寿县、长武县、旬邑县、淳化县职教中心同泰州市优质企业开展订单培训、联合办学,根据企业用工需求和贫困劳动力自身特点、务工意愿,精心设置课程专业、培养方案、教学计划等,重点支持当地贫困家庭劳动力、农民工免费接受职业培训。目前已开展中医养生、家政服务、服装加工等11项职业技能培训,订单培养率达到50%以上,订单培养平均率达到70%以上。

千方百计强保障。始终把群众利益放在第一位,持续深化两地人力资源机构合作、劳务协作平台建设,扎实做好务工人员维权保障工作,明确要求企业做到同工同酬、无正当理由不能随意解聘等,有效保障了就业人员社保领域等合法权益。注重解决精准扶贫培训毕业生就业问题,提早与各企业签订就业安置协议书,实现了“毕业即就业”。

突出市场化,加强供需衔接,促进就业质量新提升

做好需求分析。牢固树立市场化理念,紧盯市场需求,顺应市场变化,积极与泰州市人社部门、劳务市场、重点行业和各类企业的沟通对接,摸清岗位需求数量、用工薪酬待遇等基本情况,认真做好“北四县”务工需求分析指导,推进劳务协作不断从“端菜式”向“点菜式”转变。例如,靖江市人社局结合当地实际,出资20万元对永寿县培训机构和培训对象给予培训补贴,累计培训农业产业化技术、家政等各类技能人才689人。又如,为顺应大数据时代,提高当地贫困果农的产品销售能力,咸阳会同泰州市人社局指导各类培训机构增加电子商务培训项目,高港区组织淳化籍贫困家庭的28名果农学员举办为期五天的“网络运维人才初级研修班”培训。
搭好服务平台。着眼为咸阳籍贫困劳动力提供“一站式”服务,建立沟通反馈机制和赴泰务工贫困劳动力信息库,有目标、有计划、有措施、有台账、有成果地推进工作,让广大群众在外生活舒心、工作安心。截至目前,选派9批18人派驻泰州工作站工作,工作站已先后6次向咸阳市推送泰州优质企业排名,为7名咸阳籍贫困家庭务工人员提供了跟踪服务,29次走访有咸阳籍贫困劳动力务工的企业。

抓好特色典型。坚持整体推进与个体特色相结合,精心帮助“北四县”因地制宜、分类施策,指导旬邑县成立江苏昊泰劳务服务有限公司旬邑分公司;永寿县在贫困村建立一批劳务输出基地;淳化县成立咸阳金蓝领人力资源有限公司,在203个行政村增设咸泰劳务协作咨询点并与203个村级信息员签订了劳务协作协议;长武县邀请海陵区扶摇职业培训学校对当地36名农村劳动力开展“技能培训+推荐就业”,培训合格的首批养老护理员18人已成为海陵区家政服务业的新生力量;淳化县和高港区、长武县和海陵区分别支持双方具有独立法人资格的人力资源服务机构、职业培训机构和用人单位,联合组建县际人力资源服务联盟等,全市劳务协作“遍地开花”。

“东西协作促就业,咸泰携手助脱贫,合作共赢奔小康,风雨同舟铸辉煌”。下一步,将按照苏陕协作的总体部署和陕西省人社厅年度工作安排,拿出更坚决的态度,采取更加过硬的措施,扎实推进咸泰扶贫劳务协作,让跨越千里的海誓山盟成为诠释“先富帮后富”的生动实践,为打赢打好脱贫攻坚战、助推全市追赶超越作出更大贡献。