• 先进典型
致富路上的领头人——第一书记王新蕾
来源:泾阳县融媒体中心 作者: 发表时间:2020-04-16 08:38:11
字号: [双击滚屏]


王新蕾,市妇联驻泾阳县兴隆镇白马杨村第一书记。自驻村以来,她走访了白马杨村所有的贫困户家庭,了解他们的致贫原因,制定相应的脱贫规划,尽力解决他们的实际困难。几年下来,乡间小路、田间地头、扶贫工厂、贫困户家里都印满了她的足迹……

说起王新蕾,贫困户杨清武的脸上充满了感激之情。杨清武因为身体原因不能外出务工,家中也没有产业可以依托,王新蕾为帮助他尽快脱贫,东奔西走筹措资金帮他搞起了种养殖业,如今的杨清武顺利摘下了贫困帽,还盖上了新房,日子越过越好。

王新蕾经常说,作为一名共产党员,履行基层党建“第一责任人”职责,为群众谋发展、找出路是重中之重。为了让村集体经济能得到更好的发展,她多方联系协调,终于让“众情塬”醋坊在白马杨村落地生根。

截至目前,醋坊已经与12户贫困户签定劳动协议,10户贫困户签定分红协议。不仅带动了周边150名贫困妇女共同就业,而且还形成了妇女有活干、孩子不留守、老人不空巢的良好帮扶效果。

      村里的产业发展起来了,群众的腰包自然也鼓起来了。王新蕾又开始组织村干部修复村活动广场、安装路灯、建设文化大舞台……她坚信,只要不断努力,敢于创新,广大群众就一定可以走在脱贫致富奔小康的大路上。


分享到: