• 先进典型
王波:情系家乡发展 助力脱贫攻坚
来源:央广网 作者: 发表时间:2020-05-12 16:33:21
字号: [双击滚屏]

      央广网西安5月11日消息(记者刘涛 通讯员韩龙)“我们在做好疫情防控的同时,积极筹备乾县2020年‘零距离’巡回招聘会,继续发挥人力资源优势,帮助全县更多乡亲搭上开往小康路的‘致富快车’,实现一人就业,全家脱贫。如今,我还要当好乾县驻粤港澳大湾区招商顾问,认真履职尽责,实行精准招商,努力把更多的优质企业招回乾县,帮助家乡追赶超越,实现县域经济高质量发展。”王波在谈到助力家乡发展时坚定地说。

王波,陕西乾县人,2013年5月毕业于吉林大学珠海学院,同年成立吉珠餐饮公司。2015年7月创立珠海蓝海人力资源有限公司,通过几年的努力打拼,现已发展成为拥有2000多员工的大型置业公司。

饮水不忘挖井人,在外拼搏多年取得了优异业绩的王波时时刻刻牵挂着自己的家乡发展。

2017年初,王波回到家乡乾县,了解到村里贫困家庭想外出打工增加收入,随即迸发出利用自己的人力资源的优势,帮助家乡父老乡亲脱贫致富的想法。

随后,王波立即组织各方面资源付诸行动,积极动员村里有外出务工意愿的贫困户去珠海务工,并联系珠海多家企业解决务工人员就业、食宿等问题,分别提供月薪4500至5500元的优厚待遇。

王波的这一做法得到了乾县县委、县政府的大力支持。在珠海市蓝海人力资源服务有限公司的鼎力支持下,乾县就业扶贫“零距离”巡回招聘会横空出世,王波通过把就业扶贫招聘会搬到全县各镇村,积极将就业岗位送到贫困户的家门口,对贫困劳动力实施精准帮扶,促进贫困劳动力转移就业,增加收入,早日实现脱贫致富。

在乾县“零距离”巡回招聘会上,常常能看到珠海市蓝海人力资源有限公司经理王波忙碌的身影。他热情的给贫困群众介绍了用工企业情况,答疑解惑,并与部分群众当场签订就业协议。

3年多来,王波带领团队组织珠海、广东等52家大型经济实体在全县16乡镇召开就业扶贫零距离招聘会30余次,解决了100多户贫困户,2300多名富裕劳动力外出务工就业问题,为每户贫困户和外出务工人员带来年3万元经济收入,带来间接经济收入3000万元,有力推动了全县脱贫攻坚的进程,拉动全县经济的新增长。

特别是,2019年,王波通过多方协调,引进珠海三樱日用品有限公司,投资10亿元建设可溶性包装袋生产线。

当年,王波被乾县人民政府聘任为乾县驻粤港澳大湾区招商顾问。

分享到: