• 首页
  • 扶贫新闻
  • 县市工作动态
兴平援汉护士耿燕:“最想要的生日礼物是病人康复”
来源:咸阳日报 作者: 发表时间:2020-02-14 12:43:01
字号: [双击滚屏]

 

2月5日,陕西第二救援队第一批医护人员入驻了武汉协和医院重症室,耿燕作为第二批在2月9日入驻。

“我们2月2日晚上8点左右到的武汉,然后入住的是武汉当地一家酒店。从第二天开始,我们就一直在培训相关的防控知识、防护服和隔离服的正确穿着方法,一直培训到正式进入医院。”耿燕说。

耿燕是兴平市陕十一建医院的一名护士,2月2日,她主动请缨,成为兴平市首批支援武汉的医护人员之一。她说自己是干临床的,太知道临床的苦和累,那是高强度的工作,一直坚守在那个岗位,很多人真的会崩溃。随后,她就到处打听去哪儿可以报名。

当耿燕怀着忐忑的心情告诉父母的时候,他们的支持让她悬着的心终于放下了。她发了一条朋友圈:我觉得爸妈这么支持我,我也就更有动力,我要去武汉了。

2月5日是耿燕来到武汉的第四天,那一天也是她的生日。她在日记里写道:“今天是来武汉的第四天,恰巧也是我的生日。马上就要进入病区了,为自己加油鼓劲,祝自己生日快乐!我最想要的生日礼物是抗疫成功,是病人都康复!”

耿燕告诉记者,她想对爸妈说:我在这里一切都好,你们不用挂念我,我们打完胜仗就回来了。