• 首页
  • 扶贫新闻
  • 咸阳扶贫动态
市扶贫开发局召开“党规党史、新中国史”专题学习研讨会
来源:咸阳日报 作者: 发表时间:2019-09-27 10:14:44
字号: [双击滚屏]

9月26日,市扶贫开发局召开“党规党史、新中国史”专题学习研讨会。市委第十巡回指导组到会指导。

会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》和《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定(摘要)》,集体观看了大型文献纪录片《我们走在大路上》第二集《敢教日月换新天》。会上,两名党组成员围绕“党规党史、新中国史”专题和当前脱贫攻坚工作实际进行了发言。

会议强调,要扎实推进主题教育工作,切实把学习教育抓深,把调查研究抓实,把检视问题抓准,把整改落实抓严,确保主题教育取得实效。要抓好当前脱贫攻坚工作,坚持重点工作与主题教育两手抓、两促进,扎实开展“三比一提升”行动,认真做好脱贫攻坚问题整改、2019年减贫任务和脱贫成果巩固等工作,高质量完成年度2.5万人脱贫、72个贫困村退出任务,真正通过主题教育推进脱贫攻坚,通过脱贫攻坚深化主题教育。