• 咸阳扶贫动态
咸阳市召开全市脱贫攻坚宣传工作会议
来源:咸阳市脱贫攻坚领导小组办公室 作者: 发表时间:2019-09-29 15:45:15
字号: [双击滚屏]

9月27日下午,咸阳市脱贫攻坚领导小组办公室召开全市脱贫攻坚宣传工作会议,通报今年全市脱贫攻坚宣传工作情况,交流经验、分析问题、研究对策, 为全面打赢脱贫攻坚战营造浓厚舆论氛围。咸阳市扶贫开发局党组书记、局长史耀东讲话,市扶贫开发局党组成员、副局长宫永锋主持。

d88ab8c0-e11a-11e9-afb5-d5ba9414e03c.jpg

会议通报了1-8月全市脱贫攻坚宣传信息采用情况,泾阳县脱贫办、淳化县扶贫开发局分管领导分别作了会议交流发言,市电视台原新闻部副主任、大西安文体功能区党群部副主任刘晓燕,围绕政务新媒体的釆编向与会人员进行了培训。

68f52af0-e128-11e9-afb5-d5ba9414e03c.jpg

会议强调,在脱贫攻坚进入扫尾补短的新阶段,新闻宣传工作在脱贫攻坚大局中的地位越来越重要,作用越来越突出,效果越来越明显,并直接关系着年终脱贫攻坚工作的成效。各县市脱贫攻坚领导小组要高度重视,摆上位置,增强工作的主动性。及时召开领导小组会议进行专题研究,扶贫局长和分管领导要不等不靠,多请示汇报,最大程度地汇集本县市优质资源,确保10月中旬前都能形成一册典型经验汇编。要突出重点,抓住关键,全力抓好任务落实。树立宣传一批先进人物,总结宣传一批典型经验,挖掘宣传一批扶贫案例,推广宣传一批成功模式,为全市脱贫攻坚工作提供有力保障。要加强组织领导,落实责任,合力抓好宣传工作。着力加强抓好宣传队伍建设,积极健全工作机制,加大统计考核通报力度,真正把脱贫攻坚宣传工作落到实处。

各县市扶贫部门分管宣传工作的领导、宣传科长和信息员,市脱贫攻坚领导小组办公室有关科室负责同志参加会议。