• 中省扶贫要闻
“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动启动
来源:陕西日报   作者: 发表时间:2019-07-31 09:15:16
字号: [双击滚屏]

7月30日,记者从省委宣传部获悉:为进一步提高干部群众对扶贫政策的知晓率、激发贫困群众内生动力、增强贫困群众战胜贫困的信心,为打赢脱贫攻坚战鼓舞士气、凝聚力量、营造氛围,我省启动“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动。

  宣讲围绕扶贫政策、帮扶事迹、脱贫致富故事三方面开展,按照分级负责、重心下移、就地宣讲、上下联动原则进行。按照相关部署,“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动在省级层面由省委宣传部、省扶贫办牵头,省委讲师团具体组织实施,编写《全省扶贫扶志宣讲提纲》,组建“全省扶贫扶志宣讲村村行”省委宣讲团。省委宣讲团成员由各市(区)负责在本地区遴选,抽调讲政治、事迹突出、善于表达的扶贫干部、第一书记和脱贫致富能手共3人组成。宣讲团以“扶贫干部讲政策、第一书记讲帮扶、贫困户讲脱贫故事”的方式,深入贫困地区开展宣讲。市级层面由各市(区)委宣传部、讲师团联合市扶贫办(局)组建“全省扶贫扶志宣讲村村行”市委宣讲团开展宣讲。县级层面由各县(区)委宣传部(讲师团)、扶贫办(局)利用“板凳会”“故事会”“宣讲小分队”等形式深入村组、农院做好面对面宣讲。

  据悉,省委宣讲团将于8月1日至6日开展集中宣讲。各市(区)、县(区)根据实际确定集中宣讲时间。集中宣讲结束后转入常态化宣讲。