• 通知公告
陕西对二十三个拟退出贫困县进行公示
来源:陕西日报 作者: 发表时间:2019-04-17 16:16:06
字号: [双击滚屏]

4月15日,陕西省脱贫攻坚领导小组办公室在陕西省人民政府门户网站上对我省23个拟退出贫困县进行公示。 
      此次公示的拟退出贫困县为:西安市周至县,宝鸡市扶风县、太白县、麟游县、千阳县、陇县,咸阳市永寿县、淳化县、旬邑县、长武县,铜川市宜君县,渭南市澄城县、合阳县、蒲城县、富平县,延安市宜川县、延川县,榆林市绥德县、米脂县、吴堡县,汉中市留坝县,安康市镇坪县,商洛市镇安县。 
      2018年是“打赢脱贫攻坚战三年行动”的起步之年。我省坚决贯彻中央脱贫攻坚战略部署,全面落实精准方略,始终坚持目标标准,切实提高脱贫质量,脱贫攻坚取得决定性进展。全省去年共有104.5万贫困人口实现脱贫,23个贫困县各项指标均达到退出标准,年度减贫计划全面完成。 
      根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》《陕西省贫困县退出专项评估检查实施办法》规定,2018年,我省23个贫困县严格按照贫困县退出程序,先后通过了县级自查自评、市级核查、省级贫困县退出专项评估检查,均已达到贫困县退出标准。 
      社会各界对此如有异议,可于2019年4月21日前通过电话、邮箱等方式向陕西省脱贫攻坚领导小组办公室反映。电话为029-63917097,邮箱为pkxtc2018@126.com。